БКИ проанализировали, почему банки отказывают в кредитах

Чаще всего банки отказывают в получении кредита, если потенциальный клиент не соответствует кредитной политике финансового учреждения, которое может просто не работать с определёнными типами заёмщиков – индивидуальными предпринимателями, очень молодыми заёмщиками и т.п.

Как проанализировали Национальное бюро кредитных историй и Эквифакс кредит сервисиз, этот факт стал причиной 55% отказов, пишет газета «Коммерсантъ».

Вторая по популярности причина отказа (здесь данные двух бюро расходятся) – плохая кредитная история заёмщика (16,6% в рейтинге НБКИ) и избыточная долговая нагрузка заёмщика (19% в списке Эквифакса, у НБКИ эта причина на третьем месте). Далее следует несоответствие указанной заёмщиком в заявлении информации (10% по данным Эквифакса).

Напомним, что с 1 марта 2015 года кредитные истории россиян были дополнены новой частью – информационной, в которой, в том числе, фиксируются все кредитные заявки заёмщика и причины отказа в получении кредита. Информационная часть может предоставляться кредиторам без согласия заёмщиков.
  • Просмотров: 451
Написать нам