МигКредит отмечает рост на 20% объема обращений клиентов банков, которым отказано в кредите

Надежда Денисова, директор по маркетингу МигКредит, одной из крупнейших микрофинансовых компаний России, приняла участие в Форуме FinMicro-2015. В мероприятии участвовали представители банков, микрофинансовых и саморегулируемых организаций и аналитических агентств.

В своем выступлении Надежда Денисова рассказала о сотрудничестве МигКредит с ведущими российскими банками. По ее словам, на сегодняшний день порядка 20% клиентов, которые обращаются в МФО, ранее подавали заявки на стандартные банковские продукты и получали отказы, что является одним из драйверов роста для всего микрофинансового рынка. Клиентские аудитории банков и МФО похожи, однако речи о прямой конкуренции нет, уверена Надежда Денисова.

«Опираясь на имеющийся успешный опыт взаимодействия с ведущими российскими банками, мы готовы к развитию сотрудничества в части проведения совместных рекламных акций, создания специальных продуктов с наиболее гибкими условиями обслуживания», - отметила в своем выступлении Надежда Денисова, директор по маркетингу МигКредит.

Отметим, что с начала 2015 года по официальной статистике Банка России, объем выдач кредитов в банках снизился на 5,2%, а совокупный кредитный портфель МФО на сегодняшний день, по данным Эксперт РА, превышает 55 млрд руб. «Если ранее отказникам банков выдавалась лишь десятая часть от объема выданных займов, то теперь, в связи с заметным ростом количества обращений таких клиентов этот уровень увеличился до 20%», - резюмировала в своем выступлении Н.Денисова из МигКредит.
  • Просмотров: 359
Написать нам