Валютные кредиты хотят запретить

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект, которым предлагается запретить выдачу валютных кредитов физическим лицам.

Внести поправки предложил депутат партии «Справедливая Россия» Андрей Озеров. «Учитывая нынешнюю ситуацию, сложившуюся с ипотечными заёмщиками, которые вследствие девальвации рубля не могут погасить свои обязательства перед банками, государство просто обязано застраховать своих граждан в будущем от подобных рисков на валютном рынке и на законодательном уровне запретить выдачу валютных кредитов физическим лицам», – говорится в пояснительной записке.

Разработчик подчеркивает, что положения законопроекта не распространяются на субъекты предпринимательской деятельности и не повлияют на деловую активность российского бизнеса.

Стоит отметить, что в условиях растущих курсов банки и так не балуют заёмщиков предложениями валютных кредитов. Сегодня получить займ в долларах можно в 5-7 банках, а шансы на оформление ипотеки в иностранной валюте вообще практически сведены к нулю. Таким образом, на рынке уже произошло естественное ограничение в области валютных кредитов.
  • Просмотров: 490
Написать нам